يُعتبر
تارت الإجاص إضافةً مميزةً
للتارت الذي إعتدنا على تناولهِ محشواً بأنواعٍ محدودة ومتكررة من الفاكهة، ويتميز تارت
الإجاص بالنكهة السكرية الخفيفة النابعة من هذه الفاكهة الشهية ..
نُقدِّم لكِ
طريقة عمل تارت الإجاص الشهيّ .. جربيهِ وأخبرينا بالنتائج ..
المقادير
- بيض للحشوة,2 حبة
- لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
- نستلة حليب مكثف محلى للحشوة, علبة
- زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
- صفار بيض , حبة
- سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
- دقيق أبيض ,2 كأس
- خلاصة الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
- إجاص مُعلَّب ومُصفَّى ومُقطَّع إلى شرائح أنصاف جوانح للحشوة,500 غرام
طريقة التحضير - يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح مثل فتات الخبز.
- يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
- تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.
– يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
– تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيداً.
– يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب
التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع شرائح
الإجاص فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.
– يُخبز
تارت الإجاص في فرنٍ محميٍّ على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تُصبح المكونات متماسكة في الوسط.
– قدِّمي
تارت الإجاص بارداً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الرائع والشهيّ.