¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل البريوش  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل البريوش  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل البريوش  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل البريوش  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل البريوش  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل البريوش  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 طريقة عمل البريوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع بنات
-------------
-------------
دلع بنات


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207
 الانــتســاب الانــتســاب : 14/05/2012
المــوقــع المــوقــع : منزلي

طريقة عمل البريوش  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البريوش    طريقة عمل البريوش  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2012 4:53 am

طريقة عمل البريوش, وصفةٌ لنوعٍ من أنواعٍ الحلويات أو العجائن إن صح التعبير, التي تتطلب وقتاً طويلاً لإعدادها, إلا أنها تستحق هذا العناء.

ولكل من لاتعرف البريوش, إنه الخبز الفرنسي الحلو.


طريقة عمل البريوش  Recipe_a589cadd7ab0f2ea01bf2e1252fa71c0


المقادير


  • ماء لتليين العجينة عند الحاجة, حسب الحاجة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز الوليمة ,2.75 ملعقة كبيرة
  • بيض ,5 بيضة
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء دافىء ,0.50 كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • دقيق ,3.50 كوب
طريقة التحضير

- تقطع الزبدة في حجم ملاعقٍ كبيرةٍ

- تُذوب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل

- يُخفق البيض ويُترك جانباً

- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً

- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة وبيضتان، ثم يُعجن الخليط على سرعةٍ بطيئةٍ

- تضاف الزبدة ملعقةً تلو الأخرى, (يجب أن تكون العجينة قاسيةً في هذه
المرحلة وأن لا تلتصق بجانب العجانة), في هذه الأثناء تتم مرحلة الإختمار
الأولى

- يُضاف خليط البيض ببطىءٍ

- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقةٍ, ويجب أن تكون العجينة خفيفةً ولامعةً وناعمةً، وتلتصق قليلاً بالأصابع

- يضاف الماء إذا تطلب الأمر، ملعقةً في كل مرةٍ، حتى تصل العجينة إلى المرحلة الموصوفة سابقاً

- تنقل العجينة إلى إناءٍ اَخرٍ, وتغطى ببلاستيكٍ وتترك لمدة ساعةٍ لتختمر

- يُضغط على العجينة، ثم ترفع وترمى بقوةٍ على سطحٍ أملسٍ من ثلاث إلى أربع مراتٍ

- توضع العجينة في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعاتٍ قبل الإستعمال أو تترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية

- تخرج العجينة من الثلاجة وتشكل بالأشكال المطلوبة، وتترك في الأوعية التي ستخبز بها لتختمر

- تُوضع الأوعية بالعجينة في فرنٍ به ماءٍ ساخنٍ لعمل حمام بخارٍ, لمدة ساعة لتختمر

- تقطع العجينة من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزها

- تخبز في فرنٍ حرارته 375 فهرنايت, لمدة 20 دقيقةٍ أو بحسب حجم الأواني المستخدمة

- يمكن حشوها بالسجق (نقانق)، أو ترش بالسكر البودرة أو تجمل باللوز المبشور

- يمكن أن تجمد العجينة ويُحفظ بالفريزر لمدة شهرٍ بعد لفها بإحكام
ببلاستيكٍ أو ألمونيومٍ, وقبل الاستعمال يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة
لعدة ساعاتٍ أو في فرنٍ حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائقٍ بعد أن ينزع البلاستيك
أو الألمونيوم، ويمكن خبزها مجمدةً وهذا يعطي نتيجةً ج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طريقة إضافة حزمة اللغة العربية بدون قرص الوندوز
» طريقة عمل اللوبيا
»  طريقة عمل الشاي البارد
»  طريقة عمل الأرانب مع المغربية
» طريقة عمل كيك بياض البيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı الحلويات التقليدية والعصرية || Traditional and Modern Sweets ılıllılı-
انتقل الى: