دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل الأرانب مع المغربية الجمعة نوفمبر 23, 2012 5:09 pm | |
| هل جربتي يوماً الأرانب المحشية؟ إليكِ طريقة عمل الأرانب مع المغربية، لتتمتعي بمذاقٍ مختلفٍ: طريقة عمل الأرانب مع المغربية المقادير ورق لورا ,2 حبة مغربية , كوب جزر قطع كبيرة,2 حبة بصل قطع كبيرة,2 حبة شطة حلبية , ملعقة كبيرة زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة زبادي , كوب أرنب , حجم كبير كراوية , ملعقة صغيرة كزبرة , ملعقة صغيرة كمون , ملعقة صغيرة حمص مسلوق ,0.50 كوب ملح , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة بصل مفروم, حبة سمن , ملعقة كبيرة كركم , ملعقة كبيرة قرفة عود, حبة صنوبر وكاجو محمص (للتزيين),0.50 كوب طريقة التحضير - تُسلق المغربية في ماء مغلي ومملح مع إضافة قليل من الكركم، ثم تُرفع و تُصفى وثُترك جانباً. - يُسخن السمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه. - يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة والكراوية. - تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف. - يُحشي الأرنب بخليط المغربية والحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ على الحشو . - تخلط الزبادي مع زيت الزيتون والشطة ويُتبل بالملح والفلفل . - يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل والجزر وورق اللورا والقرفة. - يُغطي بورق الومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج. - تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو. | |
|