¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل كيك بياض البيض  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل كيك بياض البيض  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل كيك بياض البيض  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل كيك بياض البيض  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل كيك بياض البيض  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل كيك بياض البيض  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 طريقة عمل كيك بياض البيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع بنات
-------------
-------------
دلع بنات


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207
 الانــتســاب الانــتســاب : 14/05/2012
المــوقــع المــوقــع : منزلي

طريقة عمل كيك بياض البيض  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك بياض البيض    طريقة عمل كيك بياض البيض  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2012 4:55 am

لكل محبي ومحبات الحلويات, نقدم هذه الوصفة المميزة والراقية وبالتأكيد المناسبة للمناسبات والإحتفالات, وهي كيك بياض البيض.


طريقة عمل كيك بياض البيض للشيف أسامة, طريقةٌ بسيطةٌ ولكن اتبعيها بدقةٍ وإنتظامٍ, لتحصلي على هذا الكيك الرائع.


طريقة عمل كيك بياض البيض  Recipe_e600123c10f7d5a557d8324b3eb11101


المقادير


  • سكر , كوب
  • دقيق منخول,1.25 كوب
  • ليمون عصير, ملعقة صغيرة
  • كريم أوف تارتار , ملعقة صغيرة
  • صلصة كراميل للتزيين, حسب الرغبة
  • بياض بيض ,15 بيضة
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجةٍ مئويةٍ


- يُخفق بياض البيض في وعاءٍ عميقٍ مع كريم أوف تارتار cream of tartar وعصير الليمون بإستخدام مضرب سلكٍ كهربائي على سرعةٍ عاليةٍ حتى يُصبح رغوي هش

- يُضاف السكر تدريجياً (2 ملعقة كبيرة في كل مرة) مع الإستمرار في الخفق
حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح الخليط لامعاً ويُكون ليناً عند رفع مضرب
السلك

- يُضاف الدقيق المنخول تدريجياً ( حوالي 2/1 كوب في كل مرةٍ) مع الإستمرار في الخفق على سرعةٍ بطيئةٍ جداً حتى تتداخل المكونات

- يُصب الخليط في القالب الخاص بكيك بياض البيض، ويوضع في الفرن لحوالي 45 دقيقة

- يُقلب القالب (وبداخله الكيك) على قُمعٍ أو عنق زجاجةٍ، ويُترك ليبرد تماماً لحوالي ساعة ونصف

- يُفصل الكيك عن القالب بتمرير سكينٍ رفيعةٍ بين الكيك وجدار القالب من جميع الجهات

- يُرفع الكيك ويوضع في طبق التقديم، ويُزين بصلصة الكراميل أو التوفي، ويُقطع بإستخدام السكين الخاص بتقطيع الخبز

ملاحظة: كريم أوف تارتار هو مسحوق يوضع على بياض لنحصل على كيكة إسفنجية وستجدينه في الأسواق بهذا الإسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك بياض البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طريقة إضافة حزمة اللغة العربية بدون قرص الوندوز
» كيف تصنعين قناع البيض و العسل بالفيديو
»  طريقة عمل الفواكة المجففة
» طريقة عمل حلوى العزيزية
» طريقة عمل البريوش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı الحلويات التقليدية والعصرية || Traditional and Modern Sweets ılıllılı-
انتقل الى: