دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق الجمعة نوفمبر 23, 2012 5:14 pm | |
| جربي بالخطوات طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق، وهو من الأطباق الرئيسية المغربية لذيذة الطعم والغنية بقيمتها الغذائية العالية. طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق المقادير لحم موزات ضأن ,2 كيلو زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة بصل مفروم خشن,2 حبة زنجبيل جاف مطحون, ملعقة كبيرة قرفة عيدان, عود زعفران , ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة, فلفل أبيض حسب الرغبة, ماء ,4 أكواب سكر ,2 ملعقة كبيرة ماء زهر , كوب برقوق جاف (قراصيا) ,200 جرام لوز مقشر ومحمص للتزيين, كوب سمسم للتزيين, طريقة التحضير- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف إليه البصل المفروم أو المقطع قطعاً كبيرة، ثم تضاف التوابل (الزنجبيل، والزعفران، والقرفة) مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً. - تُضاف قطع اللحم، وتقلب حتى تحمر من الجهتين ويصير لونها بنياً. - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم، ويُترك الإناء على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم. - يُخلط كوبين من الماء مع السكر وماء الزهر في وعاءٍ ويُوضع على النار، ثم يُضاف البرقوق المجفف (القراصيا) مع التقليب و يُترك على النار حتى تتبخر نصف كمية الماء وتتركز الصلصة. - ترص قطع اللحم في طبق التقديم بعد تمام الطهي، وتصب فوقها صلصة البرقوق الجاف (القراصيا). - يزين طاجن اللحم بالبرقوق بقطع اللوز المحمص والسمسم، ويقدم ساخناً. | |
|