دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون الجمعة نوفمبر 23, 2012 5:00 pm | |
| نقدم لكِ طريقة عمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون للشيف أسامة، جربيها! المقادير
- مستكة مطحونة, ملعقة صغيرة
- ملح حسب الرغبة,
- جوزة الطيب مطحونة, ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض مطحون, ملعقة صغيرة
- زيت , كوب
- دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع,
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- بصلة صغيرة ومفرومة, حبة
- ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
- مرق دجاج , كوب
- مشروم طازج,2 كوب
- بندورة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح, حبة
- زيتون أسود صحيح منزوع البذر, كوب
- بقدونس وكزبرة مفروم, ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك لينة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تُخلط المستكة مع قليلٍ من الملح، جوزة الطيب، الفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاءٍ عميقٍ. - يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك جيداً باليد، ثم يُرش بالدقيق مع التقليب. - يُسخن باقي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ. - تُحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الجانبين. - يُضاف البصل والثوم للمقلاة، ويُخلط مع قطع الدجاج، ثم يُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُرفع قطع الدجاج من المقلاة وتُرص في قالب فرن مستطيل. - تُوزع شرائح المشروم والطماطم فوق الدجاج في القالب. - يُضاف الزيتون الأسود والأعشاب المفرومة. - تُذاب الزبدة في السائل الناتج من تحمير الدجاج ثم توزع فوق الدجاج. - يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقدم طاجن دجاج بنكهة الزيتون دافئاً مع الأرز أو المكرونة. | |
|