دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل كعكة الجوز والقهوة السبت نوفمبر 24, 2012 4:44 am | |
| لكل عشاق القهوة نقدم واحدةً من أشهى أنواع الكعك, إنها كعكة الجوز والقهوة لأخصائية الكعك منى سلفيتي. ببضع خطواتٍ بسيطةٍ ستعدين ألذ الكعكات وأشهاها.... كعكة الجوز والقهوة. المقادير
- نكهة القهوة أو قهوة سوداء ,2 ملعقة كبيرة
- أنصاف الجوز لعمل الحشوة,8 حبة
- نكهة القهوة لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك طرية ,175 غرام
- بيض ,3 بيضة
- جوز مطحون ,100 غرام
- طحين ,175 غرام
- زبدة لورباك طرية لعمل الحشوة,125 غرام
- سكر ناعم لعمل الحشوة,250 غرام
طريقة التحضير - ضعي جميع مكونات الكعكة في وعاءٍ واخفقي جيداً، حتى يصبح الخليط ناعماً
- ادهني قالبين بحجم 18 سم بالسمن ورشيهم بالطحين ثم صبي مزيج الكيك في القالبين
- اخبزي القالبين في وسط الفرن على 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25-30 دقيقةٍ - اتركي الكعكة في القوالب لمدة 5- 10دقائقٍ حتى تبرد, ثم اقلبيها على سلكٍ واتركيها لتبرد تماماً
لعمل الحشوة
- اخفقي الزبدة والسكر الناعم ونكهة القهوة معاً (حتى يصبح المزيج ناعماً), وإذا كان المزيج سميكاً أضيفي ملعقةً صغيرةً من الماء المغلي - احشي طبقات الكعكة بالحشوة المحضرة, ثم ادهني ما تبقى من الحشوة على الوجه وزينيها بأنصاف الجوز - قبل التقديم رشي كعكة القهوة والجوز بالسكر الناعم | |
|