دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل الرز بالحمص الجمعة نوفمبر 23, 2012 5:11 pm | |
| إليكِ طريقة عمل الرز بالحمص، لتعدّي وجبة غداء من الأرز على الطريقة السعودية: طريقة عمل الرز بالحمص المقادير ثوم ,3 فصوص حمص معلّب ومصفى, علبة سمن ,2 ملعقة بصل ,3 حبات متوسطة فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة كمون مطحون ,0.50 ملعقة هال أخضر ,10 حبات قرنفل مجفف ,5 أكباش قرفة ,3 أعواد لايم مجفف ,2 حبة ماء ,8 أكواب حم غنم ,750 غرام مرقة الدجاج ,2 مكعب أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب طريقة التحضير - ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها. - أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. - اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً. - حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم وحركيه لمدة دقيقة. - أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة. - غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز | |
|