دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد الجمعة نوفمبر 23, 2012 4:57 pm | |
| نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد، وهي وصفةٌ سهلة الإعداد والتطبيق: المقادير
- حمص حب, علبة
- دجاج مقطع,2 دجاجة
- مفتول جاهز , كيلو
- زيت زيتون , كوب
- بصل مقطع ناعم ,2 حبة
- كمون ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. - يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة. - يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق. - تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية. - تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً. - يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم. - توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق. - يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن. | |
|