سلطة الملفوف الأحمر مع الزنجبيل
المقادير:
2 كاس ملفوف بنفسجي
نصف كاس زبادي
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور
نصف ضمه كزبره خضرا مفرومه ناعم
2 ملعقه كبيره صويا صوص
2 ملعقه كبيره زيت السمسم
عصير ليمونه
1 بصله كبيره شرائح
ملح
الطريقة:
يقطع الملفوف ويضاف له البصل و الزنجبيل نمزج ما تبقى من مكونات معاً. صور المراحل منهنا. وتقدم كطبق سلطه مع المشويات 0
////
سلطة الحمص
المقادير:
حمص مسلوق
طماطم مفـــرومة
بقدونس مفروم
خبز عربي مقطع مكعبات
عصير ليمون طازج
ثوم مهروس
رشة كـمون
زيت زيتون
مـلح
الطريقة:
- قطعي الخبز مكعبات وأقليه بقليل من زيت الزيتون حتى لا يتشرب الخبز الزيت
- أخلطي الليمون والملح والكمون والزيت الزيتون والثوم سويا. صور المراحل من هنا. الكميات حسب ذوقك
- ضعي الحمص بصحن التقديم وفوقة الطماطم ثم البقدونسثم الخبز وترش بالصلصة.
،،،،
سلطة الزعتر
المقادير:
حمص حب
طماطم مقطع
خس مقطع
خيار مقشر ومقطع
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع
فاصوليا حمراء
حبوب الذره
عصير ليمون
سماق
زعتر
زيت زيتون
زبادي
طحينه
خبز مقطع مكعبات
الطريقة:
نقوم بخلط المكونات في اناء بالترتيب الحمص والطماطم والخس والخيار وحبوب الذره والجزر والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء.
نقوم بصب عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من السماق ثم نقوم بالتقليب حتى تتداخل ببعض
نقوم بخلط الزبادي والطحينه ببعض. صور المراحل من هنا. حتى تكون قوام متماسك
نقوم بوضع زيت زيتون بالمقلاه ونضع عليها الخبز ونضيف الزعتر ونستمر بالتحريك حتى تتشبع مكعبات الخبز بالزيت وتتغطى بالزعتر.
باناء التقديم نضع محتويات السلطه ثم نضيف الخبز بالزعتر بالتساوي ثم نضع عليه خليط الزبادي بالطحينه ونزينه بالسماق
ملاحظه: الطبق يقدم مباشره للحصول على افضل النتائج.