¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
قريوش ,شباكيه بالصور 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
قريوش ,شباكيه بالصور Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزقريوش ,شباكيه بالصور Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
قريوش ,شباكيه بالصور 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
قريوش ,شباكيه بالصور Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزقريوش ,شباكيه بالصور Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 قريوش ,شباكيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغربية يا ناسي
مشرفة
مغربية يا ناسي


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 35
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 110
 الانــتســاب الانــتســاب : 24/11/2012

قريوش ,شباكيه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قريوش ,شباكيه بالصور   قريوش ,شباكيه بالصور I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2012 8:38 pm

قريوش ,شباكيه بالصور 1


المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)

كأس(عنبة) زبدة ذائبة

زلافة جنجلان محمر ومطحون

2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر

زعفران

ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون

2/1 كاس زيت زيتون

2 ملاعق كبيرة سنيدة

قليل من المسكة الحرة

4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز

ملعقة كبيرة قرفة

ملح

ماء لجمع العجينة

عسل

جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة

الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة

*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*

ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،

بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية

(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين

ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة

وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة


في آنية بها عسل:


(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في

كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر

ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:



قريوش ,شباكيه بالصور 5

قريوش ,شباكيه بالصور 4

قريوش ,شباكيه بالصور 3

قريوش ,شباكيه بالصور 2

قريوش ,شباكيه بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريوش ,شباكيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط المغربي بالصور
» حلوة الحكاكة بالصور
» حلوة البسكوي و الكوك بالصور
»  كيفية الرجوع من الإصدار iOS 6 إلى 5.1.1 iOS بالصور
» حلوة في دقائق من اسهل مايكون بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı الحلويات التقليدية والعصرية || Traditional and Modern Sweets ılıllılı-
انتقل الى: