دلع بنات -------------
جــــنــــســــيـــــﮯ : عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34 مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207 الانــتســاب : 14/05/2012 المــوقــع : منزلي
| موضوع: بريوش بالنكهة العربية لحورية المطبخ الجمعة نوفمبر 16, 2012 2:00 pm | |
| 500 غرام طحين 60 غرام سكر ملعقة صغيرة ملح 50 غرام حليب بودرة 60 غرام زبدة طرية 2 حبة بيض (ما يعادل 120 غرام) 250 ملل. ماء دافئ (150 ملل. ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ) ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية 100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر ملعقة صغيرة فانيلا صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة، القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش سكر ناعم منخول للتزيين صينية مرشوشة بالطحين فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين 1- تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب، ثم تعجن لمدة 10 دقائق وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى. 2- يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق. 3- تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق، كرات أو قطعة واحدة أو باغات. 4- توضع في الصينية المرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض. 5- يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم البريوش. 6- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد. مدة الطهي: 35 دقيقة عدد الأشخاص: 8
النصائح: 1- ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ. 2- ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق. 3- أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم.
بصحة و العافية | |
|