¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chams
-------------
-------------
chams


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 39
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 40
 الانــتســاب الانــتســاب : 13/05/2012

طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر   طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر I_icon_minitimeالسبت مايو 26, 2012 10:49 am

تحضير حبات الزيتون
...
تحتاجين لــ:
كمية الزيتون التي ترغبين في تخليلها
حجر صغير تستطيعين حمله في يدك
إناء غير منفذ للضوء
ماء مالح
الليمون (الحامض)
الطريقة:
يتم ضرب حبات الزيتون بواسطة الحجر الصغير حبة حبة ضربا خفيفا يسمح فقط بفتح الحبة دون إلحاق الضرر بشكلها الخارجي الذي يجب أن يبقى سليما.

تخليل الزيتون:
الطريقة الأولى:
إن كنت ترغبين في تسريع العملية ضعي الزيتون في إناء غير منفذ للضوء ثم أضيفي إليه الماء فقط بحيث يغمر جميع الحبات ،على أن يتم استبداله كل يوم بماء آخر إلى أن تخف مرارة الزيتون، فتضيفين بعد ذلك ماء مالحا وعصير الليمون وقطع من شرائحه ، ثم اتركيه إلى أن تستسيغي مذاقه فيكون آنذاك جاهزا للاستهلاك.
الطريقة الثانية:
أما إن لم تكوني ترغبين في استهلاكه قريبا، فقللي عدد مرات استبدال الماء، ثم أضيفي الماء المالح وعصير الليمون وشرائحه.
والذي أفعله هو أنني أقسم الكمية إلى قسمين: كمية أضع فيها الماء المالح والليمون مباشرة، وأترك الإناء في مكان مظلم شهورا … وكمية أخرى أستخدم فيها الطريقة الأولى..

تخليل الزيتون الاخضر

ملحوظات هامة:
* يمكن اضافة منكهات أخرى للزيتون المخلل وخصوصا بعد التأكد من نضجه ، منها الثوم والفلفل الحار …
*هناك من يستخدم السكين لشق الزيتون، وهذه الطريقة تنفع أكثر مع الزيتون الأحمر الذي ينضج أسرع من الأخضر.
طريقة شق الزيتون بضربه بالحجر رغم أنها تبدو بدائية إلا أن لها ميزتين :الاولى أنها لا تتطلب وقتا كطريقة استخدام السكين، والثانية أنها تمكن من التخلص من نوى الزيتون بسهولة، بحيث تستطيعين إزالة النوى قبل استعمال الزيتون في وصفة ما مثلا..
*يجب أن لا يكون الاناء الذي وضع فيه الزيتون محكم السد، وذلك للسماح للغازات المتكونة بالانفلات..
*يجب وضع الزيتون في الإناء وإضافة الماء، أو الماء المالح إليه مباشرة بعد ضربه لكي لا يسود لونه.
* إذا لم يتوفر لديك إناء غير منفذ للهواء فيمكنك استعمال أواني زجاجية ، على أن تضعيها في مكان مظلم ..
*إن كنت ستجربين لاول مرة فاستعملي كمية قليلة من الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة ترقاد الزيتون ,تخليل الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون
» طريقة طريقة إضافة حزمة اللغة العربية بدون قرص الوندوز
» طريقة عمل لحمة الستيك
» إزالة الماكياج بزيت الزيتون واللوز
» طريقة عمل اللوبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı المطبخ العام || General Kitchen ılıllılı-
انتقل الى: