¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
قلب اللوز  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
قلب اللوز  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزقلب اللوز  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
قلب اللوز  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
قلب اللوز  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزقلب اللوز  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغربية يا ناسي
مشرفة
مغربية يا ناسي


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 35
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 110
 الانــتســاب الانــتســاب : 24/11/2012

قلب اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز    قلب اللوز  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:46 pm

قلب اللوز

المقادير :

3 كيلات سميد خشن (ممكن تستعملي مقدار كاس)
2 كيلات سكر
1 كيلة ماء زهر
قرصة بين الاصابع ملح
مقدار من السمن


مقادير الشيربات

كاس سكر
ماء الزهر
الماء ..دائما يكون ضعف كمية السكر


التحضير :

اولا
حضري الشربات ثم اتركيها تبرد لاننا سوف نستعملها باردة

حطي السكر في طنجرة مع شوي ماء الزهر و الماء و اتركيه على النار يغلي
ممكن يستغرق 5 دقائق..ما لازم يكون سميك بزاااف

ثانيا :

احضري اناء كبير و حطي فيه السميد و اضيفي السكر مع السمن و اخلطيهم مع بعض حتى يتداخلو

لا تعجنيها لازم تبقى مفتتة بين اديكي ..يعني حكيها بايديكي و بعدين رشي بماء الزهر

و ما لازم تتعجن انتبهي ...

احضري صينية متوسطة الحجم .. و حطي فيها الخليط تاعنا و انتبهي لا ترصي الخليط فيها

يعني لا تضغطي بايدك ..هي بروحها تمشي. لا تنسي صور مراحل الوصفة من هنا.

ملاحظة:اذا حبيتي تعملي قلب اللوز محشي

حطي نصف كمية خليط السميد في الصينية و بعدين كمية من اللوز المرحي مخلوط بماء الزهر

و بعدين ضيفي النصف الباقي من خليط السميد

نتركها ترتاح لمدة ليلة كاملة ...يعني اذا حضرتيه في الليل الصبح تحطيها في الفرن و اذا حضرتيها الصبح

بالليل تحطيها بالفرن

لما تفتحي الفرن ليسخن شوي ..قسمي قلب اللوز الى مربعات و زينيها بحبات اللوز
و اذيبي 2 ملاعق زبدة و فرغيها عليها لحتى تعطيها اللون الاحمر بعدين .

بالفرن افتحي عليها النار فقط من التحت و بعد ما تحسيها اتغير لونها من التحت اطفي و شغلي النار

عليها من فوق لحتى يصير لونها بني غامق

لما تطلعيها بسرعها فرغي عليها الشيربات الي حضرناها و تكون باردة و كل ما شربت اكثر كان احسن

و تتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر لحتى تتشرب مليح

و بعدين تقدم مع الشاي

قلب اللوز  Liilas_13133223542
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبيعية لإستخلاص زيت اللوز
» أقنعة اللوز لتفتيح البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı الحلويات التقليدية والعصرية || Traditional and Modern Sweets ılıllılı-
انتقل الى: