¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل لحمة الستيك 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل لحمة الستيك Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل لحمة الستيك Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
طريقة عمل لحمة الستيك 8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
طريقة عمل لحمة الستيك Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانزطريقة عمل لحمة الستيك Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

 طريقة عمل لحمة الستيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع بنات
-------------
-------------
دلع بنات


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207
 الانــتســاب الانــتســاب : 14/05/2012
المــوقــع المــوقــع : منزلي

طريقة عمل لحمة الستيك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحمة الستيك   طريقة عمل لحمة الستيك I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 5:20 pm

من أطيب الأطباق أسهلها التي يمكن أن تبهري زوجك بها، وتجعليه يأكل أصابعه معها الستيك المشوي صاحب الطعم الذي لايقاوم، وخصوصاً مع صوص الزبدة البارد، وسأقدم لك طريقة عمل لحمة الستيك


طريقة عمل لحمة الستيك Recipe_01bd6e3b94ec4dcd87034c4dd2f81f5f

المقادير

ثوم مهروس للصوص,4 فص
زعتر بري يابس للصوص, ملعقة كبيرة
زبدة لورباك للصوص, قالب كبير
لحمة ستيك كبيرة ,2 قطعة
ثوم مهروس,3 فص
خل أسود ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
دبس رمان ,0.25 كوب
عصير ليمون ,0.25 كوب
صلصة HP لشرائح اللحم ,0.25 كوب
زعتر بري مجفف, ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج,2 ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة صغيرة
ملح للصوص, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- نجهز الصوص الخاص بالستيك قبل يوم كامل من عمل لحمة الستيك

- نذيب الزبدة على نار هادئة

- نضيف الثوم المهروس عليها مع التحريك السريع

- نضيف القليل من الزعتر البري إلى الثوم والزبدة

- ونحركهم بسرعة مع بعضهم البعض، حتى يحصلو على النكهة من بعضهم

- نطفئ الغاز ونسكبهم في قوالب مثل قوالب الثلج

- نضعهم في الثلاجة حتى نطهو قطع الستيك

- نثقب شرائح اللحم بالسكين بعدة مناطق منها لتتشرب الصوص

- نخلط الثوم والملح والفلفل والليمون ودبس الرمان والخل والزعتر وإكليل الجبل وصلصة الHP والسكر

- نضع اللحمة في الخليط ونقلبها حتى نشعر بوصول المزيج إلى كامل القطع

- نغطي اللحمة ونضعها في الثلاج طول فترة الليل

- نجهز شواية الفحم أو الشوايه الكهربائية

- نضع قطع اللحم على الشواية، مع التقليب المستمر

- ندهن قطع اللحم بالصوص المتبقي في إناء النقع، في حال شعرنا أن القطعة بدأت تنشف، وهذه الخطوة مهمة جداً

- نغرز السكين في الستيك للتأكد من استوائها

- نضعها في طبق التقديم

- نخرج الزبدة والزعتر التي حضرناها مسبقاً من الثلاجة

- نضع قطع الزبدة على الستيك وهي ساخنةٌ، حتى تذوب الزبدة عليها

ونستطيع أن نزينها بالقليل من الزعتر البري أو البقدونس على الوجه وتقدم ساخنةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لحمة الستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طريقة إضافة حزمة اللغة العربية بدون قرص الوندوز
» طريقة عمل البريوش
» طريقة عمل اللوبيا
» طريقة عمل الحمام المحشى أرز
» طريقة عمل تارت الإجاص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı المطبخ العام || General Kitchen ılıllılı-
انتقل الى: