¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
 طريقة عمل الرز بالحمص  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
 طريقة عمل الرز بالحمص  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانز طريقة عمل الرز بالحمص  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
 طريقة عمل الرز بالحمص  8121عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
 طريقة عمل الرز بالحمص  Ic1410إدارة شبكة و منتديات عرب فانز طريقة عمل الرز بالحمص  Ic1410
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي تعليمي رياضي لجميع الفئات العمرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول

 

  طريقة عمل الرز بالحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع بنات
-------------
-------------
دلع بنات


جــــنــــســــيـــــﮯ جــــنــــســــيـــــﮯ : انثى
عــــــمــــــريــــــــﮯ عــــــمــــــريــــــــﮯ : 34
مـسـاهــمـاتــيـــﮯ مـسـاهــمـاتــيـــﮯ : 207
 الانــتســاب الانــتســاب : 14/05/2012
المــوقــع المــوقــع : منزلي

 طريقة عمل الرز بالحمص  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز بالحمص     طريقة عمل الرز بالحمص  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 5:11 pm

إليكِ طريقة عمل الرز بالحمص، لتعدّي وجبة غداء من الأرز على الطريقة السعودية:
طريقة عمل الرز بالحمص

 طريقة عمل الرز بالحمص  Recipe_2540dcc6b3c6d346002ae54d92b92556

المقادير

ثوم ,3 فصوص
حمص معلّب ومصفى, علبة
سمن ,2 ملعقة
بصل ,3 حبات متوسطة
فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون مطحون ,0.50 ملعقة
هال أخضر ,10 حبات
قرنفل مجفف ,5 أكباش
قرفة ,3 أعواد
لايم مجفف ,2 حبة
ماء ,8 أكواب
حم غنم ,750 غرام
مرقة الدجاج ,2 مكعب
أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب

طريقة التحضير

- ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها.

- أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

- اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً.

- حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم وحركيه لمدة دقيقة.

- أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

- غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرز بالحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم
» طريقة عمل دجاج كنتاكي
» طريقة عمل الحمام المحشى أرز
» طريقة عمل اللوبيا
»  طريقة عمل الفواكة المجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O ( شبكة و منتديات عرب فانز) O.o° :: منتديات الطبخ والاغدية :: ılıllılı المطبخ العام || General Kitchen ılıllılı-
انتقل الى: